В Полтаве кандидат-'бютовец' подал в суд на Александра Залужного

6 Сен 2012 00:00

5 сентября в Полтавский окружной административный суд подал заявление кандидат в народные депутаты, 'бютовец' Дмитрий Христов. Он жалуется на своего конкурента - самовыдвиженца Александра Залужного.

'Он нарушает закон, в частности статью о выборах народных депутатов - подкуп избирателей. Процесс длится почти год. Мы терпели, когда до выборов раздавали продуктовые наборы и автомобили. Но когда начались избирательные гонки - этот процесс надо остановить', - заявил Христов. Он говорит, что 31 августа Залужный вместе с городским головой Полтавы Александром Мамаем раздавали подарки детям. 'Около семисот наборов. Пусть бы еще раздавали подарки пожилым людям, потому что у них не хватает денег. Но когда с первого класса приучаем, что дядя Саша хороший, потому что раздает подарки и за него нужно голосовать, то получим такое следующее поколение, что только удивляться', - продолжил он. Коллеги Христова показали подарки, которые раздавал детям кандидат Залужный, сообщает gazeta.ua 
Против 'регионала' Владислава Лукьянова требуют возбудить уголовное дело за подкуп рожениц
В пакете с эмблемой 'Наш дом - Полтава' 6 тетрадей в твердой папке, коробки пластилина, фломастеров, карандашей, папка для трудового обучения, подставка для ручек, ножницы, набор для счета и изучения букв, поздравительная открытка с портретом Залужного и игрушечный заяц. Когда нажимаешь на него, поет детскую песню 'Хорошее настроение'. 'Чего о гречке не поет. Ее Залужный полно раздает', - пошутили собравшиеся у административного суда. Дмитрий Христов зарегистрировал свой иск. 'Пусть суд даст оценку действиям кандидата Залужного, - сказал он, выйдя из здания суда. - Решение должны принять за 2 дня. Могут выдвинуть предупреждения кандидату. Снять его с регистрации не предусмотрено. В других европейских странах запрещено заниматься любой социальной инициативой во время выборов. Кандидатов снимают и этот человек никогда не может заниматься политикой. Поэтому там нет тушек'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP