В подвале ЖЭКа «поселился» депутат Василий Гацко

2 Авг 2015 12:02

Депутат Киевсовета на несколько дней поселился в кабинете директора ЖЭКа «Эксплуатирующая организация «Голосеево», который расположен на улице Голосеевской, 13а, для того, чтобы добиться создания ОСМД.

Депутат Киевсовета Василий Гацко на несколько дней поселился в кабинете директора ЖЭКа «Эксплуатирующая организация «Голосеево», который расположен на улице Голосеевской, 13а, для того, чтобы добиться создания ОСМД.

Соответствующую информацию он разместил на своем блоге, новость сообщает «Пресса Украины».

«Ночую в ЖЭК, чтобы создать ОСМД. А директор убежал ... Собственно, следующие несколько дней я здесь. Если у кого-то есть потребность для встречи или какие-то другие дела ко мне, приезжайте. Я буду на месте. Звонить не надо, связи здесь нет. Это подвальное помещение», - рассказал Гацко.

Он лишь добавил, что в кабинете он поселился 31 июля, с самого утра.

«Частный ЖЭК застройщика, который захватил три дома с более чем 1500 семьями, скрывает техническую документацию на жилые здания. Зачем моим соседям и мне эта документация? Сделать расчеты годовых смет для содержания домов и запуска работы ОСМД», - продолжил рассказ депутат.

Он рассказал, что в ЖЭК он пришел вместе с совладельцами дома и попросил выполнить ст.5 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» - «Совладельцы имеют право на свободный доступ к технической документации».

«С соответствующей просьбой жители уже неоднократно обращались в ЖЭК, в том числе в письменном виде. Впрочем, бесполезно. Сегодня тоже людям отказали. Нас и меня персонально это не устраивает. Поэтому я здесь», - отметил депутат.

Также он добавил, что в ЖЭКе проводил прием граждан, из-за чего на место прибывали наряды и патрули милиции, но это не остановило его деятельность и не изменило намерения.

«Я буду до тех пор, пока застройщик и его частный ЖЭК не выполнит норму закона. Противодействие созданию ОСМД в столице - обычное дело. Я не считаю, что это приемлемо. Я считаю, что власть должна сделать все возможное, чтобы создать объединение совладельцев в своем доме, управлять им было максимально просто. Но ждать этого не стоит. Пока мы не власть, будем делать у себя сами и помогать другим», - подытожил депутат.

Напоминаем, что в оккупированном Луганске зафиксирован новый вид так называемого «бизнеса» - неизвестные звонят на мобильный телефон и сообщают, что, мол, вашего родственника «спецслужбы» или «народная милиция» задержала и доставила «на подвал» и для его освобождения требуется немалая сумма в 250-1000 долларов США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP