В Первомайске мэр-регионалка Людмила Дромашко за миллион гривен купила дом культуры у завода

14 Апр 2013 00:00

В Первомайске Николаевской области в ходе сессии городского совета был утвержден договор купли-продажи здания ДК 'Фрегат' за 1,080 миллиона гривен, которые городская власть обязуется выплатить ПАО 'Завод 'Фрегат' в течение 30 дней с момента заключения договора.

Об этом пишет местная газета 'ТВ 'Всесвіт'.

Кроме этого, депутаты утвердили Комплексную программу поиска и упорядочивания захоронений жертв войны и политических репрессий на 2013‑2017 годы, Комплексную программу обеспечения граждан жильем, Программу создания страхового фонда документации, Порядок предоставления целевой материальной помощи гражданам.

А к плохим новостям можно отнести отмену решения о передаче имущества Станции скорой помощи. Напомним, что депутаты решили передать бывшей Станции скорой помощи только движимое имущество, а здание и территорию оставить в коммунальной собственности.

'Однако, как выяснилось, по Указу Президента при реорганизации медицины катастроф имущество станций скорой помощи нужно передавать целостным комплексом, то есть со зданиями и тому подобным. Так что мечта об еще одной семейной амбулатории умерла еще в зародыше', - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, как недавно Хозяйственный суд Николаевской области взыскал с Первомайского городского совета 200 тысяч гривен морального вреда в пользу местного предпринимателя.

А городской голова Первомайска 'регионалка' Людмила Дромашко заявляла о том, что  городу 15 миллионов гривен не хватает для выплаты заработных плат медикам. При этом она собиралась обратиться за помощью к государству.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP