В партии Тимошенко активизировали работу по поиску 'подсадных уток'

2 Авг 2010 00:00

Руководство партии 'Батькивщина' решило проконтролировать составление списков кандидатов в депутаты местных советов.

Так, в письме руководства партии к главам местных организаций содержится требование 'немедленно проверить' списки на наличие 'случайных людей' и 'подсадных уток' из других политических сил. Правда, в местных организациях 'Батькивщины' заверили, что списки еще не готовы, а потому проверять им нечего, информирует 'Коммерсант-Украина'.

Распоряжение главы исполнительного секретариата политсовета партии 'Всеукраинское объединение 'Батькивщина' Ярослава Федорчука 'Относительно проверки списков кандидатов в депутаты местных советов', датированное 22 июля, адресовано руководителям областных организаций партии, от которых требуют провести проверку списков кандидатов в депутаты в местные советы на предмет лояльности к ВО 'Батькивщина'.

'Во время подготовки к проведению местных выборов отдельные политические силы будут использовать так называемую технологию 'подсадных уток', - говорится в распоряжении. - Для этого будут использовать лиц, которые за деньги будут влиять на формирование списков кандидатов в депутаты местных советов и введут в состав оппозиционных партий нужных власти людей. Уже сейчас этот процесс набирает обороты'.

Руководителям местных организаций Федорчук напомнил о персональной ответственности за подбор и выдвижение кандидатов в депутаты и мэры. Для контроля за выполнением поставленной задачи и поручений председателя 'Батькивщины' Юлии Тимошенко руководство партии распорядилось привлечь к работе представителей департамента безопасности исполнительного секретариата. Для них в избирательных штабах решено ввести новую должность - советник руководителя штаба по вопросам безопасности. 'Контроль за исполнением данного распоряжения возлагаю на первого заместителя руководителя департамента безопасности исполнительного секретариата Стригуна В. В.',- говорится в документе.

Глава львовской областной организации ВО 'Батькивщина' Роман Илык заявил, что в областном штабе не предусмотрена должность советника по безопасности. 'После 2 августа в областную организацию должны поступить списки от районных и городских организаций. На сегодняшний момент они не сформированы', - сообщил он, добавив, что принцип их формирования базируется на гласности. 'Безусловно, центральный аппарат БЮТ указал нам, что возможны случаи попадания в списки 'засланных казачков'. При выявлении таких людей мы сразу же будем их исключать', - пообещал Илык.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP