В Партии регионов начали делить кресло Медведько

28 Июл 2010 00:00

На должность Генпрокурора после окончания срока полномочий Александра Медведько у Партии регионов есть три основных кандидатуры. Об этом в среду пишет газета Дело. Так, по данным издания, большие шансы остаться на второй срок есть у Александра Медведько.

'Мы много спорили о том, кто должен сменить Медведько, но так и не достигли консенсуса. Похоже, президент оставит его, чтобы избежать раскола внутри команды', - сообщил собеседник в Администрации президента. 'Мы видим Медведько на должности Генпрокурора, при нем стабильность', - добавляет глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко. С ним солидарны депутаты Дмитрий Притыка и Сергей Кивалов.

Тем не менее в лагере 'регионалов' есть и противники Медведько. Если президент прислушается к их аргументам, то самые большие шансы занять место имеют два претендента. Первый - нынешний первый заместитель Генпрокурора, близкий друг главы государства Виктор Пшонка. Второй - замглавы Администрации президента Геннадий Васильев, который уже работал Генпрокурором во времена президента Кучмы. Оба кандидата имеют влиятельную поддержку в правящей коалиции. По информации издания, наибольшие шансы в прокурорском соревновании имеет Пшонка.

О том, что Геннадий Васильев не уверен в своих силах, говорит и тот факт, что заступив на работу в администрацию президента четыре месяца назад, он до сих пор не сдал депутатский мандат, и может в случае проигрыша в борьбе за пост Генпрокурора снова вернуться работать в парламент. Высокопоставленный источник в Генпрокуратуре также сообщил, что в последний момент в борьбу за пост Генпрокурора активно включился Святослав Пискун. 'Он пытается договориться с группами Ахметова и Азарова, встречается с их лидерами, уговаривает', - заверил собеседник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP