В Партии регионов готовы снимать с Сергея Власенко неприкосновенность

22 Янв 2013 00:00

Депутаты-юристы от Партии регионов готовы проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, если Генпрокуратура веско обоснует необходимость таких действий. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает 'РБК-Украина'

'Я буду голосовать 'за' независимо от того, представителем какой фракции он является, при одном условии. Есть такая процедура: обязательно прописывает Генеральная прокуратура, что совершил человек, в чем он обвиняется, а дальше представляет список тех доказательств, на основании которых они имеют намерение обращаться в суд', - пояснил нардеп.

'Если этот список меня убедит в том, что все-таки стоит... дать дорогу в суд ...для того чтобы там было окончательно принято решение о виновности, или невиновности его, я не имею права останавливать этот процесс, но я должен убедиться', - добавил Олийнык.

'Если такие основания будут, меня не интересует, представителем какой фракции является депутат. Надо давать (согласие на лишение неприкосновенности), а депутат, который не совершал это правонарушение, должен наоборот обратиться к коллегам и сказать, дайте разрешение, ведь я этого не делал и в суде увидите - я все докажу', - добавил 'регионал'.

Также он отметил, что депутаты-юристы из фракции Партии регионов в парламенте имеют аналогичное мнение. 'Пора уже нам привыкать к тому, чтобы осуждать не человека, исходя из его политических убеждений, а сам поступок. И не имеет значения, кто его совершил - свой, или чужой. Тогда уже будем потихоньку наводить порядок', - подытожил парламентарий.

Как сообщали 'Комментарии', сегодня Власенко заявил, что в отношении него возбуждены три уголовных дела - о неуплате алиментов, разбое и угоне автомобиля. Все они касаются его бракоразводного процесса с Натальей Окунской. По прогнозу нардепа, в течение недели в парламент будет подано постановление о лишении Власенко депутатских полномочий, а через три недели он будет арестован. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP