В парламенте освободится от 40 до 60 мест для новых 'регионалов'

9 Фев 2010 00:00

С избранием Виктора Януковича в исполнительную власть уйдет от 40 до 60 народных депутатов от Партии регионов.

Фракция Партии регионов в парламенте готовится к уходу своих депутатов в исполнительную власть. Несмотря на длинный кадровый резерв Партии регионов, в парламент посчастливится попасть не всем. Всего, по подсчетам самих 'регионалов', они могут освободить от 40 до 60 депутатских мандатов для своих коллег, следующих далее по избирательному списку Партии регионов, пишет 'Дело'.

Среди главных претендентов на прохождение в парламент - народные депутаты прошлого, V созыва, которые не прошли в парламент на внеочередных выборах 2007 года. Многие из них надеются стать народными депутатами, не покидая при этом свои нынешние должности. Так, ректор Национального университета налоговой службы Украины в Ирпене Петр Мельник считает, что сможет совмещать законодательную деятельность с преподавательской.

'Закон позволяет народным избранникам преподавать в вузах, поэтому, возможно, я стану почетным президентом своего университета', - отмечает Мельник. По его словам, став депутатом, он хотел бы войти в парламентский комитет по вопросам судопроизводства.

Вместе с Петром Мельником депутатский мандат может получить еще один представитель сферы образования - первый проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий.

Депутатский мандат может получить и юрист центрального штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Владимир Олейник. Он был членом БЮТа в парламенте V созыва и затем перешел к 'регионалам'. Ранее Олейник успел побывать и в других политсилах - Компартии и Республиканской партии 'Собор' Анатолия Матвиенко. 'Во всех политсилах есть разные люди, но о том, что перешел в Партию регионов, не жалею', - отметил Олейник.

За хорошую работу во время избирательной кампании депутатский мандат может получить и Александр Зац. На президентских выборах он отвечал за проведение массовых мероприятий. 'Наша политсила провела около сотни различных массовых мероприятий на протяжении всего избирательного процесса', - подчеркнул Зац. По его словам, они обошлись партии в 'небольшие сотни тысяч долларов'. Зац, который занимает в списке 'регионалов' 193-ю строчку, пройдя в парламент, планирует стать членом комитета по вопросам экологии или комитета по здравоохранению.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP