В парламент вернется любимый поэт Януковича

3 Ноя 2011 00:00

Назначение народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко губернатором Запорожской области, освобождает место в парламенте для следующего кандидата в Верховную Раду от пропрезидентской партии. Им станет Борис Белаш

Указ президента о назначении народного депутата Александра Пеклушенко губернатором Запорожской области освобождает парламентское кресло для другого члена Партии регионов - поэта Бориса Белаша. Он стоит первым на вход в Верховную Раду среди кандидатов в партийном избирательном списке, оставшихся за бортом парламента.

Донецкий поэт и писатель Борис Белаш станет народным депутатом во второй раз. В парламентской фракции Партии регионов он находился в период работы Верховной Рады V созыва. Белаш является членом Национального союза писателей Украины, автором более 30 книг и заслуженным работником культуры Украины.

В одном из своих интервью Борис Белаш прокомментировал слухи о том, что он является любимым поэтом Виктора Януковича. Поэт с ними согласился. 'Это, наверное, потому, что из всех поэтов он лучше всего знает меня, поскольку мы знакомы очень давно. Он меня тепло воспринимает. Виктор Федорович меня часто цитировал в нужную минуту, находя нужные строчки. Мои стихи иногда помогали ему ярче ответить на каверзные вопросы', - сказал писатель.

23 августа 2011 года Виктор Янукович своим указом присвоил Белашу звание 'Герой Украины' 'за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность'.

В настоящее время присвоение звания оспаривается в суде. Истец, который подал жалобу, требует признать указ главы государства незаконным. 6 октября суд первой инстанции отказал в ее удовлетворении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP