В отношениях с МВФ рано ставить точку - Турчинов

16 Ноя 2009 00:00

Первый вице-премьер Александр Турчинов надеется на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Чиновник считает, что после подписания президентом Виктором Ющенко закона о повышении соцстандартов и внесения соответствующих изменений в госбюджет, 'любая уважающая себя организация должна прекратить сотрудничество со страной'. 'В то же время, понимая в каких условиях работает Кабмин, как работает парламент президент, понимая, что правительство осталось один на один с кризисом, МВФ не прекратил работу с Кабмином', - отметил Турчинов.

По его словам, МВФ 'реально оценивает ситуацию, реально знает цену каждому политику в Украине'. 'Я не ставил бы точку в нашем сотрудничестве с МВФ', - подчеркнул первый вице-премьер. Кроме того, комментируя закон о повышении соцстандартов, Турчинов заявил: 'Правительство своими силами подняло минимальную пенсию до уровня 572 гривны 40 копеек'. 'Наши оппоненты демонстрируют героизм и поставили минимальный прожиточный минимум, и, соответственно, минимальную пенсию, 573 гривны. То есть подняли минимальную пенсию аж на 60 копеек', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP