В отношении вице-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко открыто дело за превышение полномочий во время агитации избирателей

16 Авг 2013 00:00

Березнеговатский райотдел милиции Николаевской области открыл уголовное производство в отношении первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Геннадия Николенко по факту заявления жителя Николаева о том, что вице-губернатор использовал бюджетную газету 'Народная трибуна' для своей агитации.

Об этом 'Преступности.НЕТ' стало известно из достоверных источников в Николаевском областном управлении милиции.

Напомним, Геннадий Николенко является кандидатом в депутаты Николаевского областного совета от Партии регионов по округу №7 с центром в поселке Березнеговатое Николаевской области. Выборы на этом округе проводятся в связи с избранием Николая Жука в народные депутаты Украины в 2012 году.

Так, 14 августа, житель Николаева по фамилии Шевченко обратился в милицию с заявлением о привлечении к ответственности Геннадия Николенко, который 20 июля дал интервью в Березнеговатскую районную газету 'Народная трибуна', которая подчинена облгосадминистрации.

- Тем самым, по мнению заявителя, Николенко, пребывая на должности первого заместителя губернатора и являясь кандидатом в депутаты областного совета, провел предвыборную агитацию, чем превысил свои полномочия, - сообщил источник.

В то же время, об этом заявлении сообщили и в пресс-службе николаевской областной организации политической партии ВО 'Батькивщина', где отметили, что в отношении Геннадия Николенко начато уголовное производство относительно незаконного использования им бюджетных средств для ведения предвыборной агитации.

Стоит отметить, что кандидатом в депутаты Геннадий Николенко был зарегистрирован только 23 июля, а интервью районной газете дал еще 20 июля, то есть до того, как официально стал кандидатом в депутаты.

Напомним, как ранее сообщалось, жительница поселка Березнеговатое, округа замгубернатора Николенко, обращалась в Комитет избирателей Украины с возмущением того, что вице-губернатор использует деньги бюджета для своего пиара - эфир областного радио восславляет его, как Сталина, а районная газета 'Народная трибуна' изобилует 'хвалебными одами' в пользу Николенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP