В отношении Галицкого могут возбудить ещё одно дело

23 Апр 2012 00:00

В отношении экс-руководителя Государственной службы занятости одессита Владимира Галицкого могут возбудить еще одно уголовное дело. Об этом в интервью 'Комсомольской правде в Украине' сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Блаживский.

'В отношении Галицкого будет возбуждено еще одно дело - по обвинению в получении взятки. Мы сейчас ждем результаты Государственной финансовой инспекции, нужно установить, какие суммы были украдены из госбюджета', - пояснил юрист.

Он заявил, что уже известно, что убытки государству составляют около 72 миллионов гривен, и 'возможно это не предел'.

По его словам, создано 6 следственно-оперативных групп, которые работают в регионах. 'Думаю, что круг подозреваемых увеличится. Пока четверо арестованы: директор и три сотрудника центра, один сбежал за границу, его разыскивают', - отметил Блаживский.

Он напомнил, что 'недавно в одном из банков Монако нашли счет почти на миллион евро, который открыл экс-глава Службы занятости Владимир Галицкий'. 'О существовании сбережений Галицкого за рубежом мы узнали во время обыска в его доме, когда нашли чековую книжку. Получили санкцию суда на раскрытие банковской тайны в рамках уголовного дела и арестовали счет', - сообщил Блаживский.

'Я уверен, это еще не все, что он припрятал. Только во время обыска изъяли денег и ценностей почти на $7 миллионов', - добавил заместитель Генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, владеет ли семья Галицкого домами в Москве и Монако, заместитель Генпрокурора пояснил: 'Это проверяют оперативники СБУ. Если информация подтвердится, на недвижимость будет наложен арест. И если имущество нажито преступным путем, его конфискуют в доход государства'.

Напомним, Владимир Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с августа 2006 года по февраль 2012 года. Осенью 2011 года против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в систематическом вымогательстве и получении взяток. 28 ноября 2011 года Галицкого был арестован по решению Печерского районного суда Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP