В отношении директора КП “Основание” Сергея Бугрима открыто еще одно уголовное дело

17 Янв 2014 00:00

В деле руководителя КП 'Основание' Сергея Бугрима, которого 10 января задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения взятки в размере 35 тысяч гривен, появились новые обстоятельства.
Как выяснили сотрудники милиции, практика 'откатов' была обычным явлением для чиновника. Установлено, что директор еще одной фирмы, с которой сотрудничало коммунальное предприятие, в течение прошлого года занес в 'высокий' кабинет в общей сложности 170 тысяч гривен.
По данному факту начато еще одно уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Впрочем, правоохранители обоснованно считают, что это далеко не полный перечень незаконных доходов, которые получал подозреваемый. Как рассказал заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Абрикосов, есть все основания считать, что годовой 'доход' взяточника достигал нескольких миллионов гривен. Поэтому милиционеры предлагают всем пострадавшим от действий чиновника обращаться в УБОП по телефонам (061) 236-34-94, 236-34-78 и 236-34-71.
Что касается самого подозреваемого, решением суда ему в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей сроком на шестьдесят суток. Продолжается досудебное расследование, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP