В оппозиции уличили Арсения Яценюка в пиаре за государственный счет

20 Июл 2015 17:51

Телепрограмма «10 минут с премьером», выходящая на шести телеканалах, является не частной инициативой политика Арсения Яценюка, а проектом, осуществляемым Секретариатом Кабмина за бюджетные средства.

Еженедельная телепрограмма «10 минут с премьером», выходящая на шести телеканалах, является не частной инициативой политика Арсения Яценюка, а проектом, осуществляемым Секретариатом Кабмина за бюджетные средства. 

Об этом в ответе на инициированный народным депутатом от Оппозиционного блока Юрием Павленко запрос от Комитета по вопросам свободы слова и информации сообщила министр Кабинета министров Анна Онищенко, пишет Главком

«Из ответа министра Кабмина на мой запрос следует лишь один вывод: нет искреннего разговора премьера с народом – есть текст, который готовится Секретариатом правительства и озвучивается Яценюком. Так что премьер пиарится за государственные деньги», - считает народный депутат.

В ответе Анны Онищенко на запрос говорится о том, что программа «10 минут с премьером» готовится на основании закона «О порядке освещения органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации», где сказано, что в СМИ освещаются заседания Кабмина, его решения и заявления, а также участие членов правительства в составе делегаций на международных мероприятиях.

«Если взять последние воскресные размышления премьера о том, что надо найти деньги на индексацию в бюджетной сфере, - это просто пиар или это уже решение правительства? Если решение, то почему его никто не видел?», - говорит Павленко.

«Секретариат Кабмина, оказывается, готовит текст для разговора премьера с народом «с целью реализации прав СМИ на освещение деятельности правительства». То есть, оказывается, Яценюк своими монологами вовсе не пиарится, а реализует права журналистов на разговор с представителями власти, – сказал нардеп. – Но я уверен, что если самих журналистов спросить, что они думают о 10-минутных роликах премьера, они ответят, что это политическая реклама».

«Оппозиционный блок уже предлагал и еще раз предлагает: давайте распространим действие закона на всех: сначала премьер выступит на шести телеканалах, потом на тех же условиях – представители оппозиции, потом – местного самоуправления. Это будет по-демократически и по-европейски», – резюмировал Павленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP