В оппозиции назвали отключение Рабинович-ФМ ущемлением свободы слова

2 Окт 2014 00:00

'Оппозиционный блок' заявляет, что сегодня, без каких-либо предупреждений и законных оснований, было отключено от эфира радио 'Рабинович-ФМ'.

В заявлении блока отмечается, что радиоканал является юмористическим, но в последнее время на нем стали выходить новости о ситуации в стране, об экономических прогнозах, об оценках действий власти. В 'Оппозиционном блоке' предполагают, что это стало 'кому-то очень сильно мешать', 'как и то, что собственник радиоканала - один из лидеров 'Оппозиционного блока' Вадим Рабинович', пишет Главком

'Отключение независимой радиостанции - еще один факт в ряду позорных действий власти, направленных против оппозиции. Нападение на оппозиционных политиков Юрия Мирошниченко и Нестора Шуфрича, блокирование встреч с избирателями Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, давление на членов избирательных комиссий и прямое запугивание активистов оппозиции - вот те инструменты, которыми власть борется с инакомыслием и оппонентами', - говорится в заявлении политсилы.

В связи с этим 'Оппозиционный блок' требует немедленно вернуть радио 'Рабинович ФМ' в эфир и 'прекратить любые ущемления свободы слова в стране'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP