В «Оппоблоке» прогнозируют роспуск парламента в ближайшее время

5 Сен 2015 15:11

Лидер фракции Юрий Бойко прогнозирует, что в ближайшее время Верховная Рада будет распущена.

Лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко прогнозирует, что в ближайшее время Верховная Рада будет распущена.

«Этот парламент долго существовать не будет. Потому, что если уже развалилась правящая коалиция, если парламент живет своей жизнью, страна – живет своей, то рано или поздно коалиция уйдет и парламент прекратит свое существование», - заявил политик, которого цитирует пресс-служба «ОБ».

Бойко считает, что нынешний состав Верховной Рады не соответствует настроениям населения: «Невозможно жить отдельно от страны. Вся страна хочет мира, хочет примирения. В то же время парламент не внес ни одного закона для реализации Минских соглашений, которые всем миром признаны единственным дипломатическим путем урегулирования конфликта».

Также он возложил на бывших и нынешних депутатов коалиции вину за трагедию, произошедшую 31 августа под стенами парламента, когда погибло три нацгвардейца и более сотни было ранено.

«Если спросить, кто виноват в этой трагедии, я отвечу – политики, которые не учли той ненависти, которая существует в обществе, и вывели людей на противостояние. Надо было разбираться в парламенте, и не привлекать людей для того, чтобы таким образом повышать свой рейтинг», – отметил Бойко.

По его словам, правоохранительные органы должны тщательно и объективно расследовать произошедшее под парламентом 31 августа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP