В офисе Зеленского провели следственные действия

12 Июл 10:22

11 июля в Офисе президента Украины Владимира Зеленского Государственное бюро расследований проводило следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты во время каденции президента Петра Порошенко, сообщило издание "Главком" со ссылкой на источники в силовых структурах.

По информации издания, сотрудники ГБР интересовались ведением протоколов заседаний и допрашивали тех, кто обеспечивал уровень секретности в помещениях. Особенно их интересовали совещания, на которых при Порошенко планировались военные операции.

Источник сказал, что следователей интересовала информация, кто и что говорил во время совещаний, кто подписывал те или иные документы под грифом "совершенно секретно".

"Есть подозрение, что данная информация может собираться в интересах другой страны, а именно – Российской Федерации. Поскольку речь идет о планировании военных операций, которые разрабатывались в этой комнате", – отметил собеседник издания.

Он высказал опасение, что информация может попасть в РФ через посредство отдельных лиц, в частности экс-замглавы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Нельзя исключать, что Портнов создал канал для передачи информации в Москву, где был привлечен к сотрудничеству с российскими спецслужбами", – заявил источник. 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/v-ofise-zelenskogo-proveli-sledstvennye-deystviya-svyazannye-s-po...

Новые обещания