В офисе внефракционного депутата Валерия Мошенского проводится обыск

14 Фев 2013 00:00

Об этом 'Украинской правде' сообщил его помощник Виталий Гайдук. По его словам, в помещение, где находится приемная Мошенского, 'зашли сотрудники главного следственного управления МВД и показали решение суда о том, что они ищут документы коммерческой структуры 'Планета-мост'.

'Им было разъяснено, что по указанному адресу 'Планета-мост' не находится. Причем, там, где она находится, они тоже зашли, и проводили обыск', - отметил Гайдук.

Помощник депутата сообщил, что правоохранителям показали договор аренды помещения в качестве депутатской приемной, попросили их зафиксировать этот факт в протоколе и удалиться.

Однако сотрудники МВД заблокировали входы в помещение и проводят следственные действия. 'Они пытались изымать рабочую документацию со стола депутата. Пришлось силой вырвать документы', - сказал Гайдук.

'Якобы есть претензии к компании 'Планета-Мост' по налогам', - заявил Гайдук. Он добавил, что Мошенский уже три года не имеет отношения к данной компании, а до того депутат являлся ее владельцем.

Как известно, до последних парламентских выборов Мошенский являлся депутатом Киеврады от Народной партии Владимира Литвина.

Компания 'Планета-Мост' известно тем, что ей принадлежал самый большой в Восточной Европе плавучий кран 'Захарий', который упал в Днепр во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

Как сообщало интернет-издание 'Луганск.Комментарии', самовыдвиженец Валерий Мошенский выиграл парламентские выборы по мажоритарному округу № 108, набрав 35,19% голосов избирателей. Отрыв Мошенского от основного оппонента - регионала Юрия Терникова - составил всего 2,22%.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP