В Одесской области регионалы взбунтовались против губернатора

8 Ноя 2011 00:00

Во время внеочередной сессии Березовского районного совета Одесской области, 4 ноября, депутаты, подавляющее большинство которых составляют члены Партии регионов, выразили недоверие председателю районной администрации, который также является членом Партии регионов, 'в связи с неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей'

В 11.00 решение сессии было оформлено соответствующим протоколом, но уже через час в Березовку прибыли губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и председатель областного совета Николай Пундик. Губернатор приказал милиции никого не впускать и не выпускать из здания, где проходила сессия, а депутатам велел незамедлительно отменить решение сессии и провести новую, при этом уничтожить протокол заседания.

Как известно, Березовский район Одесской области возглавлял непосредственный ставленник губернатора Василий Арнаут, действовавший в интересах Матвийчука. Таким образом выходит, что районные представители Партии регионов выразили недоверие не Арнауту, а, по сути, самому губернатору.

Напомним, Одесская область скатилась на последнее 27 место по уровню социально-экономического развития в стране, а уровень промышленного производства только за последний месяц упал на 12%.

Решение Березовского райсовета о недоверии председателю райадминистрации может стать очередным нехорошим сигналом для Киева в отношении Матвийчука (как известно, губернатор одновременно возглавляет областную организацию Партии регионов) стать последней каплей, которая переполнит терпение Киева.

В то же время, главе областной организации Партии регионов не удалось убедить депутатов Березовского райсовета отменить свое решение о недоверии главы райдминистрации Арнауту. Арнауту пришлось прямо на месте написать заявление об отставке, после чего губернатор потребовал объявить прошедшею сессию несостоявшейся и выразил надежду, что 'депутаты сознают, что жаловаться не в интересах Березовки'.

Впрочем, по мнению многих аналитиков, судьба одесского губернатора практически решена. Резкое ухудшение всех социально-экономических показателей области, история с оппозиционным к президенту телеканалом 'Круг' за который губернатор публично вступился наряду в БЮТом и 'Нашей Украиной', открытие в Одессе румынской церкви и скандал в Березовке, продемонстрировавший, что глава облдержадминистрации утратил контроль за районными партийными организациями, сводят шансы Матвийчука остаться во главе Одесской области к минимуму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP