В Одессе задержали мажора-убийцу: сына депутата 'регионала' Александра Кравца - главарь преступной группировки

6 Сен 2012 00:00

На днях сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали сына депутата Одесского облсовета Александра Кравца Дмитрия, которого в прошлом году амнистировали по делу о ДТП с жертвами.

Информацию о задержании 'мажора' подтвердил начальник отдела по связям с общественностью облУВД Владимир Шаблиенко, добавив, что в отношении Кравца-младшего возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 УК - 'кража, содеянная организованной группой или в особо крупных размерах' (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества), - передает Думская.

Сын одесского депутата-'регионала' Александра Кравца арестован за кражу автомобилей

Малиновский районный суд Одессы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время депутатский сын находится в изоляторе временного содержания горУВД и ждет отправки в СИЗО.Источники в правоохранительных органах утверждают, что Дмитрия Кравца 'взяли' за кражу оборудования из дорогих иномарок.Известный в определенных кругах под кличкой 'Лимон' Дмитрий Кравец организовал преступную группу из нескольких человек, которая вскрывала элитные автомобили и выгружала оттуда всю технику. Ориентировку на розыск 'мажора' выдал Хмельницкий отдел милиции. Отметим, что это далеко не первый эпизод преступной деятельности Кравца. 

Ранее он фигурировал как минимум в 13 уголовных делах, связанных с угоном машин, кражами, мошенничеством, подделкой валюты. Его неоднократно задерживали, судили, но всякий раз мужчина странным образом оказывался на свободе.В сентябре 2011 года одесский суд не стал привлекать 'Лимона' к уголовной ответственности по делу о ДТП 22 августа 2009 года. Тогда Кравец на автомобиле Mercedes с фальшивыми транзитными номерами, двигаясь по Фонтанской дороге на скорости 112 км/ч, сбил трех человек. Один из пострадавших погиб, а второй - остался инвалидом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP