В Одессе за «крышевание» воров и получение взятки задержан начальник Коминтерновского РОВД

24 Окт 2015 11:39

Официальной информации об этом инциденте от МВД пока нет. Согласно официальному порталу министерства, указанный пост заместителя занимает Сергей Асадчий.

В Одессе за «крышевание» воров и получение от них взятки в четверть миллиона гривен задержаны зам начальника Коминтерновского РОВД и оперативники уголовного розыска.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Бачо Корчилава.

«Ребята из Одесского уголовного розыска задерживали днём группу квартирных воров, и оказалось, что у группы на стреме и водителем на собственной машине был целый капитан милиции. Поняв, что их "берут" этот самый капитан протаранил на свей машине милицейский автомобиль, но это ему не помогло, его все равно взяли. Дальше Котэ видимо решил не останавливается, и наручники захлопнулись на бывшем давно в разработке заместителе начальника милиции Коминтерновского района майоре, и его подчинённом», - написал Корчилава.

«Ребята насладили схему, майор, который отвечал за общественную безопасность в районе за определенную плату сотрудничал с группами квартирных воров, которые орудовали в его районе. Закрывал глаза на их действия, сливал информацию и так далее. Деньги майору и его подчиненому подсунули меченые, 240 тысяч гривен. Он эти деньги спрятал после получения у себя. Деньги изъяли»,- добавил Корчилава.

Официальной информации об этом инциденте от МВД пока нет. Согласно официальному порталу министерства, указанный пост заместителя занимает Сергей Асадчий.

Прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по 368 (Получение взятки) и 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) статьям Криминального кодекса Украины.

Напомним, что 27 августа, следователи военной прокуратуры совместно с сотрудниками спецподразделения «К» СБУ в Одесской области задержали «на горячем» при получении взятки начальника Одесского городского управления милиции Олега Макуху. При обыске его кабинета у начальника Одесского городского управления милиции Олега Макухи сотрудники СБУ обнаружили флажки, значки с надписями "Россия  МВД".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP