В Одессе на главу областного избиркома от партии Порошенко выдвинута любительница "русского мира"

10 Сен 2015 11:08

На местных выборах в Одессе и в Одесской области возможны повальные фальсификации.

На местных выборах в Одессе и в Одесской области возможны повальные фальсификации, так как многие территориальные комиссии возглавили люди, замеченные в симпатии к сепаратистам и нечистоплотной работе на предыдущих выборах.

Об этом заявил одесский общественный активист Сергей Гуцалюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

По его словам, главой областной территориальной избирательной комиссии назначена профессиональный фальсификатор Ольга Горжеева, которая в 2012 году представляла партию Сергея Аксенова-"Гоблина" "Русское единство", возглавляла 133-ю окружную комиссию, где помогла стать нардепом известному сепаратисту Игорю Маркову.

"Ольга Георгиевна Горжеева была выдвинута на главу областной территориальной избирательной комиссии местной ячейкой партии Петра Порошенко "Солидарность". То есть этот человек пошел по квоте президентской партии. Кроме того, она сейчас возглавляет сейчас Суворовскую районную ячейку общественной организации "Совместное действие", которой руководит известная в своей любви к сепаратистам Татьяна Монтян", - рассказа Гуцалюк.

Он также сообщил, что Одесскую городскую территориальную комиссию возглавил человек действующего мэра Геннадия Труханова - Игорь Чижевский.

"Чижевский числится одним из руководителей партии "Доверяй делам", однако он прошел по квоте Радикальной партии. А от партии "За права человека" идет хорошо известный в Одессе бывший начальник управления коммуникации и связей горсовета Альберт Байджанов, по которому возбуждено ряд уголовных дел. Это политическая коррупция, это продажа квот", - отметил Сергей Гуцалюк.

Он также выразил надежду, что власть и правоохранительные органы адекватно отреагируют на сложившуюся ситуацию вокруг избирательного процесса в Одесской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP