В Одессе люди Тимошенко вышли из комиссий

3 Фев 2010 00:00

Одесский областной штаб Юлии Тимошенко обвинил члена ЦИК от Партии регионов Татьяну Астахову в нарушении избирательного законодательства. 2 февраля начальник штаба Олег Радковский заявил, что 'член ЦИК Татьяна Астахова собственноручно изменила поданые БЮТ списки окружных избирательных комиссий', сообщает УНИАН.

По его словам, вместо людей, поданых от кандидата Тимошенко на руководящие должности в восьми окружных избирательных комиссиях в Одесской области, были назначены другие лица. Исходя из ситуации, которая сложилась, и согласно решениям областного штаба БЮТ, 'все назначенные Астаховой в ручном режиме председатели и секретари собственноручно написали заявления об отказе от выполнения этих обязанностей', - подчеркнул начальник областного штаба. 'Избирательным законодательством определено, - подчеркнул он, - что кандидатуры в состав избиркомов могут быть отклонены только на основании норм, прямо указанных в законе.

Например, несвоевременно или неправильно поданное представление, непроживание кандидата на территории соответствующего избирательного округа, непогашенная судимость, членство в других избирательных комиссиях'. Тем не менее, отметил Радковський, в постановлениях ЦИК №152 от 27 января и №172 от 30 января текущего года не содержится обоснованных выводов о несоответствии кандидатур, поданных Тимошенко, соответствующим должностям в комиссиях, на которые непосредственно они подавались. Чтобы прокомментировать данную информацию УНИАН обратился в пресс-службу ЦИК, где сообщили, что Астахова сегодня в командировке - везет бюллетени в регионы, поэтому дать комментарий сейчас не может.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP