В Одессе главный архитектор Николай Базан подал в отставку накануне утверждения Генплана

5 Мар 2013 00:00

Главный архитектор Одессы, начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Николай Базан написал заявление об отставке. Об этом 'Думской' сообщил источник в мэрии и подтвердил сам Николай Кузьмич.

'Я принял это решение не за один день, все обдумал. Уверен, что я принесу больше пользы общества, работая практикующим архитектором. Понимаете, на этом посту у меня очень большая ответственность, но мало возможностей реализовать задуманное. Есть моменты, которые от меня практически не зависят', - сказал Базан.

Отметим, что отставка главного архитектора, если ее примет городской голова Алексей Костусев, состоится в ответственнейший момент - вот-вот из столицы вернется доработанный институтом 'Гипроград' проект Генерального плана, который должен будет рассмотреть городской совет. Ранее Николай Базан утверждал, что почти все претензии одесситов к старой, 'гурвицевской' редакции документа были учтены. Не потому ли он написал заявление, что в итоге это оказалось не так?

К слову, несколько дней назад чиновник дал большое интервью нашим коллегам из издания 'Таймер'. По их словам, меньше всего он был похож на человека, готовящегося уйти с должности. Так что, не исключено, что Николай Базан лукавит, и решение об отставке приняли буквально вчера.

60-летний Николай Базан возглавил управление архитектуры в декабре прошлого года, победив на конкурсе экс-начальника регионального управления архитектуры Владимира Ярового (известен так и нереализованными планами по застройке острова Змеиный и возведения 'Диснейленда' на окраине Одессы). Эксперты называют назначение Базана чуть ли не единственным удачным кадровым решением за всю каденцию Алексея Костусева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP