В Одессе активисты требуют отставки начальника областной милиции Ивана Катеринчука

23 Ноя 2014 00:00

Активисты в Одессе собрались в воскресенье на вече, на котором отмечали годовщину начала движения Евромайдан в городе. А после запланированного митинга у памятника Дюку де Ришелье около 200 активистов двинулись в ГУ МВД в Одесской области. С криками 'Люстрация' люди требовали отставки Ивана Катеринчука, главы областной милиции.

Его обвиняют в затягивании расследования по факту избиения активистов под Одесской ОГА в феврале этого года. Также активистов возмутили действия милиции по акции 'Демальянса' в субботу, когда милиция не позволила активистам поставить палаточный городок под зданием МВД в Одессе.

Активистов встретил кордон милиции, который не подпускал граждан в здание. Наконец к людям вышел заместитель начальника областного управления МВД Виктор Кузнецов, который пообещал отчитываться общественности о ходе расследования субботнего инцидента и других резонансных дел, касающихся противоправных, по мнению активистов, действий милиции.

В субботу одесские активисты планировали установить палаточный городок у здания ГУ МВД Одесской области. Акция была приурочена к годовщине разгона одесского Евромайдана, когда сотрудники милиции снесли палаточный городок возле памятника Дюку, избили и арестовали некоторых его организаторов.

Источник - 'Радио Свобода'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP