В обмен на депутатство Цымбалюк требовал у бизнесменов миллион на Арену Львов

1 Ноя 2011 00:00

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк предлагал львовским депутатам-предпринимателям проспонсировать открытие стадиона, в обмен на места в парламенте. Об этом вчера, 31 октября, в программе 'Прямым текстом' на телеканале ZIK сказал депутат Львовского областного совета Тарас Козак.

По словам Т.Козака, открытие 'Арены Львов' было как праздник несостоятельности львовской власти.

'Знаете, как все происходило? Была сессия Львовского областного совета и меня пригласил к себе Михаил Михайлович. И предложил, чтобы я привез 800 зрителей на открытие „Арены Львов'. Но было одно условие: чтобы эти люди не свистели и еще я должен был заплатить 1 млн грн за это. Я отказался от этой затеи. Потому как что это за условия такие, чтобы не свистели? Я что, должен заткнуть рот своим гражданам? И я вообще не понимаю, за что надо было платить и куда эти деньги должны пойти'.

Когда ведущий прокомментировал, что 1 млн грн - это на самом деле заоблачные деньги, даже для бизнесменов, Т.Козак ответил: 'Я наверняка должен был быть инвестором, я был приглашен на беседу, где мне сделали предложение, от которого я не должен был отказаться. Но я отказался. Мне было сказано, что это был тест как будущему кандидату в депутаты в Верховную Раду. И у меня такое сложилось впечатление, что Михаил Михайлович будет выбирать, кто будет нардепом и, кто будет где баллотироваться и где кого будут выбирать. Он уже передает моим друзьям, что Козак никогда не будет депутатом в ВРУ. Хотя я еще для себя не решил, баллотироваться ли. И это не Михаилу Михайловичу решать, а нашей общине'.

Т.Козак уточнил, что это был тест, как он сработает как депутат, который выполняет указания М.Цымбалюка. 'Он наверное забыл, что я не его подчиненный. А избранный депутат. Кроме того, такие заявления уже компрометируют президента и его команду. Потому что выборы будут демократическими', - заявил Т.Козак.

На уточняющий вопрос, звучали ли только в его адрес такие 'ультимативные' предложения, депутат ЛОС сказал: 'Я знаю еще нескольких человек, которые также были приглашены на такой разговор. Но каждый имеет свое мнение...Меня пригласили, я отказал и не хочу об этом молчать. Кто-то может скрывать это, может боятся. Возможно, есть много людей, которые боятся сказать об этом'.

Вместе с тем, Т.Козак пояснил, если бы его попросили стать инвестором к 'Евро-2012', он, конечно, согласился бы. Однако, учитывая, в какой форме прозвучали такие предложения, - как ультиматум, то естественной реакцией стало сопротивление и отказ.

Т.Козак также выразил мнение, что тот свист, который звучал на стадионе при выступлении президента, в действительности был в адрес Михаила Цымбалюка.

'Есть такая поговорка: сумели приготовить, не сумели подать. Считаю, что государственная власть смогла подготовить, а местная власть не смогла подать, создала выдуманный ажиотаж с билетами и все получилось довольно искусственно. Это однозначно плевок местной власти во главе с председателем ЛОГА М.Цымбалюком. Потому что я не могу понять тот ажиотаж вокруг билетов и почему в итоге оказалось 20% пустых мест? Люди хотели попасть на открытие, ко мне лично обращались много избирателей...', - сказал депутат ЛОС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP