В НУ-НС хотят избавиться от Ющенко

26 Сен 2011 00:00

На заседании политсовета 'Нашей Украины' планируют принять решение относительно вынесения на съезде НУ вопроса об увольнении Виктора Ющенко с поста почетного главы партии, пишет Униан. Об этом со ссылкой на источник в руководстве НУ говорится в публикации 'За Нашу Украины без Ющенко?'.


Инициаторами данного решения выступили якобы три члена партии: глава политсовета НУ Валентин Наливайченко, глава исполкома НУ Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки партии Юрий Ехануров. Мотивацией к такому шагу послужило то, что Ющенко играет 'не на руку' партии и только отнимает избирательные очки. Кроме того, он не решает финансовых проблем партии, что привело к большим задолженностям.

По информации источника, Наливайченко и Бондарчук замыслили объединительный избирательный проект. Идет речь о соединении 'Нашей Украины' с партией 'За Украину' во главе которой стоит Вячеслав Кириленко и партии 'Гражданская позиция' Анатолия Гриценка. А вот Ющенко ни за что не согласится быть в одном проекте с Кириленко и Гриценко, которых считает предателями.

Для дополнительной институционализации проекта делаются попытки создания собственной депутатской труппы в Верховной Раде из членов фракции НУ-НУ. Но пока необходимых 15 желающих инициаторы не собрали.

В материалах также указывается и то, что Наливайченко и Бондарчук нашли средства для финансирования проекта в 'кабинетах власти'. Обоих политиков там вроде бы постоянно видят последние недели. Кириленко об этом знает, а вот Гриценко о происхождении средств может быть и не в курсе.

Выгода власти состоит в том чтобы, позволить этой партии, в случае непрохождения в парламент, 'отъесть' несколько процентов у других оппозиционных сил. То есть уменьшить результаты на выборах своих конкурентов - БЮТ и 'Фронта змін'.

А если даже новая объединённая партия попадет в парламент, то присутствующие в партии амбициозные и агрессивные политики внесут ссоры в лагерь оппозиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP