В Николаевский горсовет баллотируется масон из порта олигарха Фирташа, называющий себя бароном

7 Окт 2015 23:43

Будущий слуга народа – один из кавалеров «рыцарей Христа» так называемого Суверенного христианского рыцарского ордена святого Архистратига Михаила.

В Николаеве заместитель руководителя морского терминала ООО «МСП Ника-Тера» Александр Соколан, идущий в депутаты городского совета по спискам «аполитичных управленцев-хозяйственников» из партии «Наш край» по округу №20, оказался «вольным каменщиком».

Об этом пишет интернет-журнал «NikLife».

«Будущий слуга народа – один из кавалеров «рыцарей Христа» так называемого Суверенного христианского рыцарского ордена святого Архистратига Михаила, которые многие эксперты относят к масонской ложе. Портрет Соколана гордо висит на сайте этой тайной организации. Здесь же висит фотоотчет таинства обряда посвящения его в рыцари, который проходил в кулуарах приората в Одессе».

«Отметим, что в перечне всех своих регалий Соколан называет себя «бароном» и «канцлером». Обращаться же избирателям Корабельного района к кандидату-хозяйственнику, судя по всему, нужно не иначе, как «Ваше высокоблагородие». Иначе это может обидеть правопреемника тамплиеров из «Нашего Края». Это далеко не все заслуги портовика. Александр Соколан питает страсть не только к дворянским титулам, но вдобавок оказался заядлым любителем охоты на диких животных», - отмечает интернет-журнал.

Также отмечается, что Международный суверенный христианский рыцарский орден Святого Архистратига Михаила был создан по благословению патриарха УПЦ КП Филарета и официально зарегистрирован в 2006 году. Основной лозунг этой организации звучит как «Рыцарство. Бог. Украина». При этом, в ордене действует строгая иерархия во главе с «великим магистром».

Стоит отметить, что ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» принадлежит структурам миллиардера Дмитрия Фирташа.

Напомним, что это не первый масон в николаевской политике. Ранее звучала информация о причастности к «вольным каменщикам» экс-губернатора Николая Круглова. Не скрывает своего масонства и кандидат в депутаты горсовета от бывших коммунистов из «Новой Державы» Артем Ващиленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP