В Николаеве на взятке в 1,5 тысячи гривен задержан замначальника Корабельного отдела полиции

3 Май 2017 22:32

Вместе с Лисничуком задержан также капитан полиции, участковый этого же отдела, который и брал взятку для замначальника ОП.

В среду, 3 мая, в Николаеве сотрудники управления внутренней безопасности Главного управления Нацполиции в Николаевской области совместно с прокуратурой Николаевской области на взятке задержали заместителя начальника Корабельного отдела полиции - начальника сектора превенции майора полиции Евгения Лисничука.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из достоверных источников в прокуратуре Николаевской области.  

По словам собеседника издания, вместе с Лисничуком задержан также капитан полиции, участковый этого же отдела, который и брал взятку для замначальника ОП. Речь идет о 1,5 тысячах гривен, которые Лисничук получил от местного предпринимателя за не привлечение к ответственности. По имеющейся информации, эта сумма была ежемесячной «платой».

Участкового офицера полиции оперативники УВБ задержали в магазине, в момент передачи денег, а Лисничука - в его рабочем кабинете в отделе полиции.

В прокуратуре Николаевской области информацию о задержании подтвердили и отметили, что взятку задержанный получил уже в третий раз за не препятствование предпринимательской деятельности. 

На данный момент открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Проводятся первоочередные следственные действия, проверяется причастность задержанных полицейских к другим возможным фактам вымогательства и получения неправомерной выгоды. 

В Департаменте внутренней безопасности Нацполиции уточнили, что полицейские вымогали деньги от владельца одной из торговых точек, где продаются водочные изделия.

«29-летний старший участковый офицер полиции, получив очередную сумму взятки - 1,5 тысячи гривен от хозяина киоска, собирался передать ее своему шефу. Однако был задержан. Те же меры приняты и в отношении его начальника – 32-летнего майора николаевской милиции. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - отмечено в сообщении. 


Новые обещания