В Николаеве депутат-врач Евгений Волохов позволяет себе курить прямо в здании мэрии

15 Май 2015 10:07

Волохова уже не раз замечали за курением в помещении горисполкома. Последний раз — летом прошлого года.

Главврач городского роддома № 1, депутат Николаевского городского совета, избранный от Партии регионов Евгений Волохов нарушает закон о запрете курения в общественных местах и курит прямо в здании мэрии.

За нарушением депутата-врачав перерыве заседания сессии горсовета в четверг, 14 мая, застал корреспондент «ПН TV».

Как известно, еще 16 декабря 2012 года вступил в силу Закон Украины № 4844 «Об освобождении рабочих и общественных мест от табачного дыма». Запрет курения табачных изделий, электронных сигарет и кальяна по закону распространяется на все заведения и территории, которые подпадают под понятие «общественного места». Курение с того момента полностью запрещено внутри помещений, без каких-либо исключений, в том числе на дискотеках. Что касается николаевской мэрии, то местом для курения здесь определен внутренний дворик.

Так, Евгений Волохов, спустившись из холла на четвертом этаже, где находится сессионный зал, на один пролет принялся курить прямо на лестнице. Увидев корреспондента с камерой, депутат решил ретироваться и спрятался в уборной на третьем этаже в правом крыле здания.

Отметим, что Волохова уже не раз замечали за курением в помещении горисполкома. Последний раз — летом прошлого года. Тогда также сообщалось, что в мэрии спустя два года после принятия закона о запрете курения в общественных местах депутаты и чиновники продолжают курить - в помещении мужского санузла на третьем этаже стоит урна-пепельница возле окна, в которую депутаты и чиновники складывают окурки, а сотрудники мэрии очищают ее от них.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP