В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия

27 Сен 2015 12:56

Вооруженные силы Армении за сутки 74 раза нарушили перемирие на линии соприкосновения войск.

Вооруженные силы Армении за сутки 74 раза нарушили перемирие на линии соприкосновения войск, заявило 27 сентября Минобороны Азербайджана, сообщает "Кавказский узел".

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных возле сел Тапгарагоюнлу, Гюлюстан, Чилябюрт, Гызыл Оба, Ярымджа, Чайлы, Новрузлу, Кенгерли, Юсифджанлы, Мерзили, Джавахирли, Гарагашлы, Немирли, Горадиз, Гараханбейли, Горган и Ашагы.

Кроме того, по информации оборонного ведомства, обстрел велся с безымянных высот Геранбойского и Физулинского районов. "С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 81 огневой удар", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Азербайджана. В результате обстрела с армянской стороны погибли как минимум четверо солдат, 16 получили ранения. Со стороны Азербайджана сообщается о, как минимум, одном погибшем.

В свою очередь, сопредседатели Минской группы ОБСЕ жестко осудили обстрелы с использованием артиллерии в зоне карабахского конфликта, которые привели к гибели военнослужащих, призвав принять новый механизм для расследования нарушений режима перемирия. Сопредседатели призвали президентов Армении и Азербайджана принять механизм ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня.

Ранее самопровозглашенное Минобороны Нагорного Карабаха заявляло, что с 20 по 26 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP