В Москве задержан украинский бизнесмен Тимофей Нагорный

23 Сен 2014 00:00

Украинский бизнесмен, президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный, который регулярно организовывает мероприятия и акции, цель которых восстановление мира на Украине, был задержан 21 сентября в Москве, где он принимал участие в Марше мира. Об этом 'Главкому' сообщил вице-президент Фонда волонтеров Украины Богдан Филоненко.

'Последний раз Нагорного и Гоголя видели в полицейском участке Китай Города, куда они были доставлены без предъявления какого-либо обвинения. Тимофей Нагорный - это человек, для которого нет ни чего важнее, чем установление мира на Украине и восстановление разрушенных городов на Донбассе. Он сумел объединить вокруг себя тысячи людей, для которых судьба страны не пустой звук и его задержание - это удар по волонтерскому движению Украины', - заявил Филоненко, которого цитирует его пресс-служба.

Он также обратился к чрезвычайному и полномочному послу Украины в Российской Федерации Владимиру Ельченко с просьбой о помощи в 'поиске и возвращении на Родину людей, которые отдают всё ради мира'.

Напомним, ранее Нагорный организовал выступление известного музыканта Андрея Макаревича 12 августа в украинском городе Славянске

Новые обещания
FACEBOOK GROUP