В Москве решили наказать непрофессиональные "власти" Крыма за наезд из-за денег

20 Дек 2015 13:07

Аксенов сумел разозлить правительство РФ.

В правительстве России удивлены заявлением так называемого "главы Крыма" Сергея Аксенова о невыделении денег и озабочены уровнем профессионализма региональных "властей". Об этом сообщил источник в правительстве РФ, передает ТАСС.

"Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина... Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства", - рассказал источник.

Он сообщил, что 18 сентября 2015 года Крыму и Севастополю якобы было перечислено из федерального бюджета 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов. Однако "на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб". При этом из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд. рублей) по предложению "крымских властей" была перенесена на 2016 год.

"Поэтому Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников", - заявили в правительстве РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP