В Москве предложили Украине ментально смириться с потерей части своей территории

12 Фев 2016 10:39

Происходящее на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является естественным процессом сецессии, то есть отделение территорий и минские договоренности не смогут решить этой проблемы.

Происходящее на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является естественным процессом сецессии, то есть отделение территорий и минские договоренности не смогут решить этой проблемы. Такое мнение в интервью Радио Свобода выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он прогнозирует, что полного и легального истечения этого конфликта не будет, как, например, не исчерпан конфликт между Северной и Южной Кореями или между северной и южной частями Кипра.

Орешкин предлагает Украине ментально смириться с потерей части своей территории и двигаться дальше в направлении построения нормальной европейской страны, а минские договоренности, по его мнению, со временем сойдут на нет.

Мнение: Попытка освободить Донбасс силовым путем может спровоцировать открытую войну


"Мне кажется, что как обычно в подобных случаях, мирный процесс исчерпывается из-за того, что ни в одной, ни в другой стороны нет ни сил, ни желания что-то делать. Так же, как постепенно свелся на нет женевский процесс по Южной Осетии и Абхазии: о нем никто не вспоминает, он не закончился ничем. Вот так примерно и минский процесс не закончится ничем. Потому что ни Украина, ни Россия никогда не договорятся на словах. А на деле ни в одной, ни в другой стороны нет достаточного количества ресурсов, чтобы пытаться продолжать войну или что-то подобное ", - прогнозирует российский политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP