В Минобороны рассказали, откуда взялось «мясо 1968 года»

19 Май 2015 16:33

Ранее мобилизованный днепропетровский блоггер Вячеслав Поездников снял видео, показав чем кормят военнослужащих в в / ч №1815 в г. Гончаровск.

Специальная комиссия Минобороны опровергает, что в воинской части в пгт Гончаровск военных кормят мясом 1968 года заготовки, причем свиные туши разрезают бензопилой на грязных подносах.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир.

«На место происшествия выехала комиссия, в состав которой вошли представители Военной службы правопорядка, тыла Вооруженных сил Украины, а также волонтеры Минобороны Украины. Проверкой установлено, что работники фирмы, предоставляющей услуги по питанию, действительно разрезали замороженные туши электропилой для их закладки в морозильные камеры. В то же время автор видео мобилизованный журналист Вячеслав Поездников представляет зрителям штамп на мясе с цифрами «10-01-68» как дату замораживания. Эта трактовка не соответствует действительности», - сказала Кушнир.

Она сообщила, что первая пара цифр на штампе означает порядковый номер области, вторая - порядковый номер района (города), третья - порядковый номер государственного учреждения ветеринарной медицины, но никак не год заморозки.

«По итогам работы комиссии в военной части министром обороны принято решение назначить служебное расследование в отношении деятельности ответственных должностных лиц, а также проверить факты, указывающие на существование определенной договоренности между командованием воинской части и представителями фирмы - поставщика услуг питания», - сообщила пресс-секретарь МОУ.

Напомним, ранее мобилизованный днепропетровский блоггер Вячеслав Поездников снял видео, показав чем кормят военнослужащих в в / ч №1815 в г. Гончаровск.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP