В милиции Житомирщины уверяют, что нелегальная добыча янтаря прекращена

8 Июл 2015 22:47

19 июня этого года на Житомирщине во время рейда прессы, властей и милиции разоблачили городок нелегальных добытчиков янтаря.

Милиция заявляет о прекращении нелегальной добычи янтаря в Житомирской области.

Об этом говорится в ответе Управления МВД Украины в Житомирской области на информационный запрос УНИАН относительно предоставления информации о состоянии борьбы с незаконной добычей янтаря в регионе.

«Управлением МВД Украины в Житомирской области на исполнение требований руководства государства и МВД Украины на постоянной основе принимаются меры, направленные на противодействие незаконной добычи янтаря на территории Житомирской области»,- говорится, в частности, в ответе на запрос.

Также указывается, что в текущем году в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 23 уголовным правонарушениям, связанных с незаконной добычей янтаря на территории Житомирской области. В рамках данных производств задержано более 30 правонарушителей, изъято 69 кг янтаря, 17 транспортных средств, 22 мотопомпы, более 60 рукавов к мотопомпам, две единицы оружия.

«После проведения межведомственного совещания в Олевске от 19 июня этого года увеличено количество работников милиции и мобильных групп, которые круглосуточно отрабатывают пораженные территории и проводят мероприятия по прекращению незаконной добычи янтаря, постоянно работают рабочие группы из числа работников милиции, СБУ, лесной охраны и экологической инспекции. В результате активизации вышеуказанных мероприятий на настоящее время (8 июля- ред.) незаконная добыча янтаря прекращена»,- говорится в ответе.

Напомним, 19 июня этого года на Житомирщине во время рейда прессы, властей и милиции разоблачили городок нелегальных добытчиков янтаря. В области созданы специальные межведомственные группы для усиления борьбы с незаконной добычей янтаря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал председателя Житомирской ОГА Сергея Машковского внести предложения по борьбе с «янтарной мафией».

Источник: УНИАН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP