В МИД России обвинили Юрия Бирюкова в нацизме

11 Янв 2016 12:30

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировал на то, что советник Президента Украины сравнил россиян с насекомыми.

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировал на то, что советник Президента Украины Юрий Бирюков сравнил россиян с насекомыми.

Об этом спикер МИД России написала в Facebook, пишет inforesist.org

Захарова попыталась извратить слова Бирюкова, который подчеркнул, что речь идет не о русских, а о лояльных к Кремлю граждан РФ. Также сотрудница российского МИД «не обратила внимание» на то, что РФ длительное время ведет против Украины мощную пропагандистскую войну, аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса.

«Может, просто не знал?.. Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди «советуют и помогают» нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь. Один из ярчайших примеров , который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, — сравнение славян с кроликами ориентировочно 74-летней давности:»Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена». Это из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанной штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 г.», — написала Захарова.

Также она привела ссылку «на немецкие источники» — книгу Франца Грэльки о «провале украинского национального движения».

«Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает», — добавила Захарова, не уточнив, кого она имеет ввиду – Россию или Украину.

Отметим, что, несмотря на «провал» украинского национального движения согласно приведенному Захаровой источнику, Украина все же обрела независимость и является самостоятельным государством.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP