В мэры Симферополя баллотируется криминальный авторитет Леон-Киллер

8 Окт 2010 00:00

'Одной из настораживающих особенностей нынешней кампании стало активное участие в выборах представителей криминалитета', - заявил директор Центра избирательного прогнозирования Вячеслав Никонов.

По его мнению, наиболее показательная ситуация сложилась в Симферополе. 'Если в большинстве случаев, криминальные лидеры пытаются остаться в тени, выдвигая своих марионеток, то в столице Крыма человек с репутацией уголовного авторитета сам баллотируется на пост городского головы. Я имею в виду Льва Миримского, известного в криминальных кругах по прозвищу 'Леон-Киллер', - заявил Никонов', - пишет Версии.com.

'Политолог оценивает достаточно низко шансы Миримского на избрание при открытой и прозрачной кампании. В то же время, заметил Никонов, у Миримского появятся определенные шансы, если ему удастся дестабилизировать ситуацию в городе, создав разного рода провокации. По его словам, не стоит исключать радикального сценария, при котором криминалитет, симпатизирующий своему кандидату - Миримскому, инициирует в Симферополе техногенные аварии. 'Речь может идти о блокировании газо- и водоснабжения или срыве отопительного сезона. Расчет делается на то, чтобы показать несостоятельность всех гражданских кандидатов, которые не способны на политическое выживание в условиях бандитского беспредела. При этом варианте действий шансы криминального авторитета Миримского, имеющего опыт вооруженного противостояния с милицией и СБУ, выглядят достаточно высоко', - подчеркнул директор Центра избирательного прогнозирования Вячеслав Никонов.

По его словам, правоохранительные органы Крыма владеют данной информацией, что подтверждается недавним арестом подельника Миримского, члена Политбюро партии 'Союз', мэра Алупки Харитонова, которого обвиняют в разворовывании территории детского противотуберкулезного санатория им. А.Боброва', - пишет также Версии.com.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP