В мэры Донецка метит секретарь горсовета Сергей Богачев?

10 Янв 2014 00:00

Секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев является одним из основных претендентов на должность городского головы Донецка на ближайших выборах мэра. Об этом своем блоге на 'Новости Донбасса' пишет журналист Виталий Сизов.

В связи с этим против Богачева, по мнению Сизова, в информационном пространстве развернулась кампания дискредитации.

По информации журналиста, 'Богачев курировал отправку людей из Донецка в Киев на Антимайдан 13 декабря 2013 года'.  

'12 декабря в СМИ появилась информация о том, что власть, якобы, готовится устроить побоище на Антимайдане и обвинить в этом оппозицию. Людей призывали не ехать на акцию в Киев, чтобы не стать разменной монетой в политической игре. Нельзя сказать, что это поставило поездку под угрозу срыва, однако точно заставило понервничать ее организаторов.  Накануне пороги редакций донецких СМИ действительно оббивали эмиссары, близкие к одной из внутренних групп в ПР, которые заявляли о готовившемся побоище, однако многие издания отказались от публикации  данной информации ввиду явной ангажированности источника, который мог использовать журналистов для манипуляций. В Киев ехали многие сотрудники аппаратов городской и областной организации ПР. Вряд ли бы они стали подставляться ради Януковича. В результате Богачев отправил на поезде в Киев своего сына, чтобы продемонстрировать абсолютную безопасность поездки для активистов ПР', - пишет журналист.

Сизов также называет и других возможных кандидатов на пост мэра - народных депутатов от Партии регионов Николая Левченко и Александра Бобкова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP