В Медведчука после переговоров в Париже вселилась надежда

3 Окт 2015 18:07

Встреча «нормандской четверки» вселяет надежду на то, что Минские соглашения, безальтернативность и архиважность которых была признана мировым сообществом будут реализованы всеми сторонами в полном объеме.

По мнению Виктора Медведчука, встреча «нормандской четверки» в Париже вселяет надежду на то, что Минские соглашения, безальтернативность и архиважность которых была признана мировым сообществом (в том числе и Генеральной Ассамблеей ООН), будут реализованы всеми сторонами в полном объеме. Об этом идет речь в заявлении политика, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

«Устойчивое соблюдение режима тишины и принятое на этой неделе в Минске решение об отводе вооружения калибром менее 100 мм стали фундаментом для конструктивных переговоров в Париже. Сегодня мы можем говорить о том, что стороны смогли найти компромиссные решения по всем спорным вопросам (в частности, Ангела Меркель заявила о том, что в ходе встречи обсуждались вопросы амнистии и вступления «в силу закона об особом статусе, который должен быть упомянут в Конституции Украины», а также о «последовательности воплощения этих шагов»)», — отметил лидер «Украинского выбора», пишет Главком

Он считает договоренности, достигнутые в Париже, в том числе о проведении местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству и в соответствии с критериями ОБСЕ еще одним шагом на пути установления мира и согласия на Донбассе.

«Рукопожатие президентов Украины и России, принципиальная позиция президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель относительно безотлагательного и неукоснительно выполнения Минских соглашений свидетельствуют о том, что стороны выработали «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем и сохранению территориальной целостности Украины», — подытожил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP