В Мариуполе скандал из-за переименования проспекта. ВИДЕО

21 Апр 2016 23:52

Имя маршала Жукова занесено в список исторических деятелей, которые попадают под закон о декоммунизации, так как он отличился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев.

В городе Мариуполе Донецкой области жители микрорайона Восточный устроили 21 апреля скандал из-за переименования проспекта маршала Жукова в проспект Героев АТО.

Соответствующее видео опубликовано на канале "Громадське.ТВ" на YouTube.

В митинге приняли участие несколько сотен человек, которые скандировали "Фашизм не пройдет!".

Сначала заявлялось о сборах комитета самоорганизации населения. Присутствующим предложили разделиться на две половины. Тем кто "за" переименование - в одну сторону, в другую - тем кто "против". Однако, собравшиеся заявили, что вообще не хотят переименования, даже если их проспект не будет носить название Героев АТО.

По словам местных жителей, власти сделали недостаточно, чтобы помочь пострадавшим на "Восточном" после обстрела 24 января 2015.

Имя маршала Жукова занесено в список исторических деятелей, которые попадают под закон о декоммунизации, так как он отличился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев и мародерством на оккупированных территориях Германии, а также принимал участие в подавлении революции 1956 года в Венгрии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP