В любой момент: в России указали на возможность легкой оккупации Путиным Беларуси

27 Апр 2017 15:44

Для России Беларусь представляет ценность в геополитическом вопросе, после оккупации этой страны Владимир Путин вплотную приблизится к границам стран-членов НАТО.

Для России Беларусь представляет ценность в геополитическом вопросе, после оккупации этой страны Владимир Путин вплотную приблизится к границам стран-членов НАТО. Об этом рассказал российский историк Юрий Фельштинский в интервью Обозревателю.

По словам эксперта, в таком случае Путин сможет угрожать соседним странам захватом либо даже оккупировать их.

При этом, говорит Фельштинский, президент Беларуси Александр Лукашенко находится в сложном положении, когда у него нет возможности защитить себя от внешней агрессии. Также историк указал на важную деталь – у Лукашенко фактически нету сторонников.

"Путин оставляет Беларусь буфером между собой и Европой до тех пор, пока считает это выгодным", - говорит Фельштинский. Он считает, что Путину военные руководители давно объяснили возможность оккупации Беларуси по крымскому сценарию. Более того, отмечает эксперт, в случае с Беларусью спешить некуда, поскольку сделать это можно в любой момент, а при аннексии Крыма пришлось поторопиться из-за бегства Януковича и Евромайдана.

Фельштинский подчеркнул, что Лукашенко является единственным гарантом независимости Беларуси. "Если завтра что-то случится с Лукашенко, Россия, безусловно, Беларусь аннексирует. С другой стороны, наличие Лукашенко не ликвидирует угрозу захвата Беларуси Россией", - резюмирует историк.

Новые обещания