В Луганской области депутат-коммунист Георгий Верведа погиб от угарного газа

28 Фев 2013 00:00

Депутат Ровеньковского горсовета Луганской области от Компартии Георгий Верведа умер 26 февраля из-за отравления угарным газом в своем частном доме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в области.

26 февраля в 16:10 в Ровеньковский городской отдел милиции поступило сообщение о том, что в частном доме на ул. Московской был обнаружен труп 68-летнего хозяина без внешних видимых признаков насильственной смерти.

Следственно-оперативная группа милиции установила личность мужчины - это был пенсионер, депутат Ровеньковского горсовета.

Утром этого дня один из соседей пришел его проведать и обнаружил, что входная дверь в дом заперта, на стук и звонки никто не отвечал.

За помощью он обратился в местное отделение ГосЧС. Спасатели вскрыли входные двери и обнаружили мертвого хозяина дома. Труп был направлен в морг для установления причины смерти. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила из-за отравления угарным газом.

Депутат вел активный образ жизни, жил один. Дом его отапливался угольной печью. Факт квалифицирован по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Напомним, что в Украине нередки случаи отравления угарным газом зимой, когда люди топят печи. Так, на днях в Луганской области от этого погибла семья из трех человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP