В 'Левом блоке' начались склоки из-за 'портфелей', угрожают развалом

26 Мар 2010 00:00

Руководство партии 'Справедливость' требует от Компартии соблюдать договоренности о распределении должностей во властных структурах. В противном случае лидер 'Справедливости' Станислав Николаенко обещает перейти в оппозицию, пишет 'Коммерсант-Украина'.

Член исполкома партии 'Справедливость', глава запорожской облорганизации Василий Хотлубей написал центральному партийному руководству письмо, в котором он требует немедленно провести заседание исполкома для 'серьезного анализа соглашения о создании блока левых и левоцентристских сил'. Осенью прошлого года лидеры Компартии, Союза левых сил, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и 'Справедливости' подписали документы о создании 'Левого блока' для поддержки лидера КПУ Петра Симоненко на президентских выборах. Хотлубей обвиняет союзников по 'Левому блоку' от Компартии в несоблюдении достигнутых ранее договоренностей по распределению должностей. 'Мы видим, что руководство КПУ забыло о соглашениях, о договоре. Точно так же ведут себя и 'Регионы'.

'Старшие братья' по блоку - коммунисты - по отношению к своим союзникам - партиям 'Справедливость', СЛС и СДПУ(о), мягко говоря, поступают некорректно', - говорится в его письме. 'Действуя по принципу Попандопуло 'это мне, это снова мне' и т.д., а другим членам блока кукиш, КПУ забыла о своих союзниках, и это ставит под угрозу дальнейшее взаимодействие участников блока', - добавляет Хотлубей. Николаенко сказал газете: 'В понедельник (29 марта) мы обязательно обсудим это письмо на заседании исполкома. Если левые силы вошли во власть, то они должны четко формулировать свои предложения и через власть их реализовывать. Если нет, то мы должны уйти в оппозицию'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP