В Крыму возбуждено уголовное дело против экс-министра транспорта Анатолия Цуркина

5 Июн 2015 23:17

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий, и ему инкриминируют часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении экс-министра транспорта РК, ныне занимающего должность советника главы РК Анатолия Цуркина, пишет Rg.ru.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий, и ему инкриминируют часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, Цуркин издал распоряжение, противоречащее  Федеральному закону "О промышленной безопасности", согласно которому специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт "Крым" - порт "Кавказ" на пароме "Глюкофилоуза-III". Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры - владельца судна. В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей.

Анатолий Цуркин заявляет, что ему еще не известно о возбуждении уголовного дела, хотя следователи действительно опрашивали его на предмет перевозки опасных грузов. По его словам, на пароме "Глюкофилоуза-III" перевозился битум, и это происходило в рамках закона.

В конце марта 2014 года министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение об отставке чиновник принял после того, как минтранс фактически обвинил власти Крыма в срыве подготовки к новому курортному сезону. Новым министром транспорта Сергей Аксенов назначил Андрея Безсалова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP