В Крыму вертикаль власти дала трещину по горизонтали

10 Мар 2011 00:00

Депутаты ПР в шоке от управленческих действий мэров-регионалов

Крымские депутаты от Партии регионов в шоке от управленческих решений мэров-однопартийцев в курортных городах и поселках. Так, власти Алушты обязали здравницы доплатить земельный налог за предыдущие годы, а руководство Кореиза отбирает пляж санатория 'Мисхор'.

Как передает корреспондент 'Нового Региона', на заседании парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму депутат от Партии регионов Евгений Михайлов возмутился решением исполкома Алушты обязать все здравницы сделать доплату земельного налога. 'Вдруг Алуштинский исполком принимает решение - за 2009-2010 год всем здравницам Алушты заплатить коэффициент за стоимость земли. Задним числом! Где же здравница возьмет эти деньги, когда она уже продала путевки на 2011 год? - возмутился Михайлов. - Теперь каждой здравнице нужно заплатить по 150 тысяч гривен задним числом за якобы меньший процент отчислений ставки земли'.

Депутат подчеркнул, что любое увеличение отчислений отражается на стоимости путевки. И если новые ставки земельного налога не были заложены в цену отдыха, взять средства здравницам негде. 'Мы живем как кочевники, постоянно в какой-то войне, - констатировал Михайлов. - Я думаю, что это, мягко говоря, неправильно, и мы должны встать на защиту прозрачно работающего сектора, который, как правило, попадает под все удары. Те, кто в тени, посмеиваются с тех, кто сегодня работает прозрачно'.

В свою очередь главврач санатория 'Мисхор', депутат-регионал Владимир Мешков заявил о готовящемся рейдерском захвате санаторского пляжа местным органом власти. 'На сессии в декабре прошлого года Кореизский поселковый совет принял решение о реконструкции набережной 'Русалка', где ничего конкретного не написал. На самом деле, как мне стало известно позднее, оказалось, что речь идет о разделе пляжа санатория 'Мисхор' на три части', - пояснил Мешков.

По его словам, санаторию останется только галечный пляж, а сама набережная, где сейчас отдыхающие пользуются пляжными услугами, и объекты санатория выше отойдут поселку. 'Там хотят под видом набережной поставить киоски, ларьки, закусочные, т.е. шалманы, как и везде. Другого еще никто не придумал', - констатировал Мешков.

Он сообщил, что на официальные запросы администрации 'Мисхора' поссовет не дает конкретных ответов. Однако работами по проектированию набережной 'Русалка' с учетом территории клинического санатория 'Мисхор' занимается 'КрымНИИпроект'. 'Нам нужно пригласить господина Сванидзе - председателя Кореизского поссовета, и пускай он даст нам официальное разъяснение о том, что делается и на основании чего. Потому что то, что сейчас происходит, противоречит всем законам Украины', - возмутился главврач 'Мисхора'.

Напомним, что действующий городской голова Алушты Станислав Колот занял свой пост при активной поддержке Партии регионов. Для победы своего кандидата республиканскому штабу 'регионалов' пришлось приложить максимум усилий и устранить всех возможных конкурентов в виду полной несостоятельности Колота как кандидата.

Решение поддержать на выборах поселкового головы Кореиза, генерального директора ООО 'Стартинвест' Лери Сванидзе было принято штабом ПР за месяц до голосования. Глава единственного в Украине предприятия по проектированию и обслуживанию канатных дорог был более убедительным, чем вице-мэр Алупки Рамиль Мурсакаев, кандидатура которого рассматривалась в качестве основной на выборах в Кореизе. Кроме действующей канатки Мисхор-Ай-Петри и подвесной дороги, обслуживающей гостиничный комплекс 'Респект Холл' в Кореизе, Сванидзе собрался строить канатную дорогу к санаторию 'Марат' скандально известного депутата-регионала Игоря Шкири и от центра Кореизского поссовета к пляжу 'Русалка' в Мисхоре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP