В Крыму сформирован новый состав президиума Верховной Рады

16 Фев 2011 00:00

Крымские парламентарии сократили численность постоянных комиссий Верховной Рады Крыма путем их объединения. Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии парламента автономии 16 февраля.

'За' высказались 82 депутата из 83 голосовавших.

В частности, образовано девять комиссий. Председателем ПК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью стал Ефим Фикс, ПК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике - Виталий Нахлупин, ПК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению - Николай Янаки, ПК по образованию, науке, делам молодежи и спорта - Валерий Косарев, ПК по культуре - Сергей Цеков, ПК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов - Петр Запорожец, ПК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан - Ремзи Ильясов, ПК по санаторно-курортному комплексу и туризму - Рустам Темиргалиев, ПК по строительству, архитектуре и контролю за приватизацией - Константин Мальчиков.

При этом в новый состав Президиума не вошли Людмила Лубина (ранее возглавляла ПК по нормотворческой деятельности и правовым вопросам), Игорь Лукашев (ПК по вопросам промышленной политики), Владимир Клычников (ПК по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам), Владимир Осипенко (ПК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму). Кроме того, остался без должности Николай Колисниченко (комиссия по вопросам социального развития села).

Полномочия этих комиссий были переложены на другие ПК.

Таким образом, в новый состав Президиума ВР АРК вошли крымский спикер Владимир Константинов, его первый заместитель Константин Бахарев, вице-спикер Григорий Иоффе и девять председателей ПК.

Напомним, ранее в ВР АРК было 12 постоянных комиссий и 4 со статусом постоянных.

В конце 2010 года Президент Украины Виктор Янукович реформировал систему центральных органов власти, сократив число работников правительства и других органов центральной власти. Следующим шагом в реализации административной реформы является сокращение числа чиновников на местах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP