В Крыму освобожден от должности первый заместитель министра здравоохранения Аблямит Зиятдинов

12 Сен 2014 00:00

В Крыму освобожден от занимаемой должности первый заместитель министра здравоохранения республики Аблямит Зиятдинов. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Рассказывая советнику президента России Игорю Левитину и заместителю министра по делам Крыма Андрею Соколову о проделанной в республике работе по выполнению поручений президента РФ, Аксёнов заявил, что комитетом конкурентной политики были выявлены факты нарушения законодательства, а также нарушения должностными лицами трудовой дисциплины при проверке процесса госзакупок лекарственных средств. В связи с этим были 'приняты соответствующие кадровые решения'.

'Обнаружен факт нарушения должностными лицами министерства здравоохранения трудовой дисциплины и вообще законов РФ. Был проведен ряд конкурсов на сумму более 200 млн рублей, в частности по закупке лекарственных средств в противотуберкулезный и в онкологический диспансеры. Конкурсы были подготовлены под одного игрока без всякой конкуренции и с завышением цен практически на 30 процентов', - сказал Аксёнов и добавил, что меры наказания будут применены и к другим участникам проведения этой незаконной процедуры, сообщает Крыминформ

'Нами приняты сегодня кадровые решения. В частности, уволен заместитель министра здравоохранения Зиятдинов Аблямит Решатович, который допустил данный прокол. Будут приняты административные меры к руководителям противотуберкулезного и онкологического диспансеров', - подчеркнул Аксёнов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP