В Крыму ограбили и разнесли офис бывшего \'хозяина Крыма\'

27 Дек 2011 00:00

В ночь с 26 на 27 декабря был ограблен офис депутата Верховной Рады Крыма, бывшего 'серого кардинала' парламента и 'хозяина Крыма' Александра Мельника. Грабители вынесли все ценное, разгромив помещение. Об этом сообщил источник в ВР Крыма.

По его словам, нападению подвергся центральный офис Мельника в Симферополе на ул. К. Маркса, 19, во дворе Хозрасчетной поликлиники профосмотров. Грабители вынесли дорогие подарочные иконы, технику и все, что представляло хоть какую-нибудь ценность. Денег в результате налета также в офисе не осталось.

Сам Мельник не стал писать заявление в милицию, поскольку считает это ниже своего 'авторитетного' достоинства. Мельник, которого до сих пор за глаза зовут присвоенной в ОПГ 'Сейлем' кличкой 'Меля', поручил написать заявление своему водителю.

Официально Сектор связей с общественностью крымского главка МВД подтвердил, что в одном из офисов на ул. Карла Маркса была совершена кража, однако подробности не сообщаются.

Отметим, что еще год назад такую ситуацию сложно было представить. Мельник - наследник ОПГ 'Сейлем' после тюремного заключения на 7 лет лидера бандформирования Сергея Воронкова ('Воронка') занял его место во главе криминальной империи, не вернув имущество и активы законному обладателю после возвращения последнего из мест лишения свободы.

Напомним, что начальник крымской милиции Геннадий Москаль в 1998 году начал зачистку на полуострове с финансовых структур ОПГ, дабы, по его словам, 'подорвать их экономическую основу'. Подрывание этих основ началось с возбуждения уголовных дел против ряда 'бандитских' банков. Самым громким стало дело 'Интерконтбанка' в Симферополе - главной кассы ОПГ 'Сейлем'. Как известно, среди учредителей этого банка значилась фирма 'Шельф-Крым', основанная лидером Партии экономического возрождения Крыма Владимиром Шевьевым. Также, по словам Москаля, в число учредителей 'Интерконтбанка' входили такие известные личности, как заместитель министра экономики Андрей Васюта, депутат Симферопольского горсовета Сергей Воронков, больше известный как Воронок, и Сергей Крюков по кличке Крюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP