В Крыму ночью снесли магазин депутата Олега Бородая

10 Янв 2013 00:00

9.01.2013 в поселке Партенит на площади перед проходной ЛОК 'Айвазовское' при участии сотрудников отдела государственной исполнительной службы (ОГИС ) Алушты снесли магазин '24 часа', принадлежащий ООО 'Хоризон'. 

По словам юриста ООО 'Хоризон' Александр Хлыпенко, при сносе присутствовали сотрудники милиции крымского главка, экипированные по полной программе: шлемы, дубинки, газовые баллончики, а офицеры с табельным оружие. Сотрудники ОГИС не стали вдаваться в подробные объяснения на каком основании производится снос, документов тоже не показали, сообщив лишь в устной форме, что открыто исполнительное производство, которое отправлено по почте. При этом Хлыпенко считает, что ситуация вокруг магазина является рейдерским захватом земельного участка. По его словам, спор по данному земельному участку рассматривается Севастопольским апелляционным судом и ближайшее заседание назначено на 26 февраля. Но, тем не менее, уже через пять часов магазин превратился в кучу мусора, а к 16:00 площадь перед проходной ЛОК 'Айвазовское' была тщательно вымыта поливомоечной машиной. 

По данным крымских СМИ, владельцем данного магазина являлся Олег Бородай - депутат Партенитского поселкового совета. Нарушения работы данного объекта были выявлены и установлены сотрудниками местных правоохранительных органов, прокуратура Алушты поручила снеси строение. В свою очередь местные жители неоднократно заявляли, что у стен этого магазина местные жители беспрепятственно распивали алкогольные напитки, ругались и устраивали дебош. В начале прошлого года этот магазин даже пытались сжечь. Напомним, предприниматель Олег Бородай был задержан в июне 2008 года вместе с мэром Партенита Николаем Коневым за получение самой крупной в истории Украины выявленной взятки - $5,2 млн. Однако спустя год все фигуранты уголовного дела оказались на свободе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP