В Крыму макеевские начинают ругаться

31 Мар 2011 00:00

Руководство Совета министров Крыма раскритиковало работу симферопольских властей по организации перевозок пассажиров. В частности, первый вице-премьер-министр Крыма Павел Бурлаков на совещании в Совмине в достаточно жесткой форме высказал недовольство по данной работе своему земляку из Макеевки, заместителю мэра Симферополя Игорю Скуцкому, курирующему транспортную отрасль в столице, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

На совещании в Совмине рассматривалось два протокольных поручения руководства крымского правительства относительно перевозок в Симферополе и как оказалось ни по одному из них власти крымской столицы не смогли похвастаться добросовестной работой и исполнением. Так, еще в декабре прошлого крымское правительство поручило мэрии составить схему движения транспорта в Симферополе, а именно изменение направления транспортных потоков в городе. По информации председателя Рескомитета АРК по транспорту и связи Николая Черевкова, 28 февраля данный документ уже должен был быть на согласовании в Совмине. Однако по сей день, схемы нет.

'Схема движения находится на согласовании с ГАИ... ', начал было оправдываться вице-мэр Скуцкий, но его тут же прервал Бурлаков. 'Что значит согласовывается. Меня интересует дата, когда будет схема? Приглашайте ГАИ, специалистов каких нужно. В чем проблема?', - спросил он. В ответ на это Скуцкий пообещал до вторника закончить схему. 'Но это должна быть не только информация по одностороннему или не одностороннему движению. Я хочу увидеть количество маршрутов, должно быть написано, где проходит маршрут, кто там автомобильный перевозчик, в том числе, количество машин этого перевозчика и какой они загрузки. У вас все это должно быть посчитано. В том числе написано, ходит или нет по этому маршруту троллейбус, их количество и так по каждому маршруту. Как хотите, хоть ночью это делайте', - сказал Бурлаков Скуцкому.

С такой же критикой первый вице-премьер обрушился на него и по вопросу упорядочения деятельности таксистов в городе. Бурлаков поручил курирующему вице-мэру провести аналогичную работу по схеме размещения стоянок такси на привокзальной площади ж/д вокзала и аэропорта, а также организовать конкурсы для таксистов желающих заниматься там перевозками людей. 'Я согласен со всеми замечаниями, которые есть и думаю в ближайшее время мы выполним поставленные нам задачи', - пообещал Скуцкий. В свою очередь, Бурлаков попросил почистить свой лексикон и выражаться более конкретно - ставить конкретные даты выполнения распоряжений. 'Словосочетание - в ближайшее время, я попрошу выбросить и своего лексикона. Должно быть четко и понятно 5-го, 10-го числа. Ставьте четкие задачи, с понятными сроками. Я хочу видеть четкий понятный план организации перевозок пассажиров', - заключил Бурлаков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP